Pro dan kontra di mengkonsumsi cokelat

Pro dan kontra di mengkonsumsi cokelat

Para peneliti dan ilmuwan membawa beberapa berita untuk pecinta coklat yang menyatakan bahwa mungkin penting bagi tubuh. Kelompok individu memiliki bukti awal pada laporan mereka menyatakan bahwa kakao dan coklat lain memiliki kemampuan untuk menormalkan tekanan darah tinggi hipertensi orang, membuat darah mengatur baik dan membuat fungsi jantung sehat. Menurut studi ini, ada zat yang disebut oksida nitrat yang menghasilkan dan diatur oleh kakao. Oksida nitrat ini adalah senyawa penting untuk aliran darah yang sehat dan baik dan juga untuk tekanan darah. Penelitian lain menyatakan bahwa Flavanol di cocoa memicu zat lemak dalam aliran darah untuk menghindari penyumbatan dari arteri dan bahkan membuat trombosit bertindak dengan menempel bersama-sama dan mencegah penggumpalan darah. Ada 4.000 jenis sumber senyawa yang potensial untuk kegiatan semacam ini dan salah satu dari mereka senyawa yang ditemukan dalam cokelat disebut flavonoid yang dikeluarkan dari biji kakao. Biji kakao adalah komponen cokelat. Istilah yang digunakan untuk ini flavonoid di cocoa adalah flavanols.

Secara umum, studi telah menemukan bahwa cokelat ini memiliki komponen yang tinggi dibandingkan flavonoid yang putih. Ini adalah cara bahwa bubuk coklat dan sirup cokelat ini diproses yang menghilangkan flavonoid yang penting. Alasan pada studi ini menunjukkan bahwa asupan lebih banyak flavanol dalam tubuh manusia juga berkaitan dengan kegiatan intens oksida nitrat. Asam nitrat ini memiliki peran yang sangat penting dalam menjaga tekanan darah yang sehat dan bahkan sistem kardiovaskular.

Cokelat dikenal sebagai sumber yang baik untuk mempromosikan aliran darah yang baik. Menurut studi dan penelitian yang dilakukan oleh para ilmuwan dan peneliti, dosis rendah aspirin melakukan persis sama untuk flavonol yang dapat ditemukan di kakao dan coklat. Dan kegiatan ini mempromosikan aliran darah yang sehat. Jadi itu akan mengurangi kemungkinan pembekuan darah dan juga mengurangi risiko stroke mungkin atau bahkan serangan jantung untuk orang dengan tekanan darah tinggi. Ini hanya berarti bahwa seseorang dengan gejala alergi terhadap aspirin dapat makan makanan kaya flavanol yang dalam komposisi cokelat. Meskipun, itu bukanlah obat, itu dianggap sebagai pendekatan alternatif terbaik. Penjelasan pergi sebagai aktivitas platelet darah terkait manfaat memproduksi oleh oksida nitrat.

Telah mempelajari dan mengamati bahwa beberapa komponen bioaktif, senyawa dan zat-zat dalam cokelat terbukti untuk mempromosikan keadaan kewaspadaan, mempromosikan kesejahteraan, dan bahkan mengurangi rasa sakit. Tampilkan fakta bahwa kafein stimulan, theobromine, phenylethylamine, dan tyramine memberikan otak berkabut untuk keinginan diperlukan angkat. Triptofan, asam amino esensial bekerja untuk mengurangi bentuk kecemasan dengan pengeluaran serotonin neurotransmiter; endorfin, tubuh netral opiat; Semua ini dikategorikan untuk mengurangi nyeri tubuh. Senyawa lain seperti Anandamide berfungsi mirip dengan cannabinoid yang mempromosikan dan mengatur relaksasi. Cokelat ini juga semacam analgesik alami.

Ringkasan penelitian dan studi ini akan mengangkat satunya negara bahwa makan cokelat dalam jumlah yang disarankan akan memberikan energi yang cukup, mengurangi kecemasan dan pengurangan rasa sakit mungkin. Namun, ahli gizi, dan ahli biokimia bisa selalu berpendapat bahwa cokelat tidak berisi banyak ini bermanfaat dan memberikan manfaat kesehatan. Untuk contoh, ahli gizi, dan ahli biokimia akan mengatakan bahwa kafein adalah zat yang membuat kita waspada tetapi ada sejumlah kurang dari kafein dalam coklat jika mereka harus membandingkannya dengan secangkir kopi biasa. Ada hanya 30 miligram kafein di bar cokelat tetapi ada 100-150 miligram kafein hadir di secangkir kopi yang polos. Lain situasi adalah perasaan waspada untuk sementara setelah mengkonsumsi bar cokelat. Namun, sementara perasaan yang baik kepuasan paling mungkin harus diganti oleh aktivitas gula diinduksi drop energi yang membawa kelelahan bahkan dibandingkan sebelum makan cokelat. Senyawa lain adalah anandamine yang dapat menyebabkan perasaan menjadi "tinggi"; perasaan yang berhubungan dengan efek dari mengambil ganja.

0 Response to "Pro dan kontra di mengkonsumsi cokelat"

Post a Comment